Отзывы о компании Yandex

Найдено 33 отзыва, соответствующих условиям поиска Просмотреть все 43 отзыва
Сортировать по: Польза | Рейтинг | Дата
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
One of the best companies to work for
Product Manager (Текущий сотрудник) –  Moscow5 ноября 2019
I really enjoy work there. Developers are very high professional. Stakeholders are very product oriented and tolerant to development process. I think Yandex has a unique atmosphere for professional growth.
Этот отзыв был полезен?Да 1Нет 6Пожаловаться
1,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Отдел HR
Дизайнер (Бывший сотрудник) –  Москва22 октября 2019
Я всегда понимал, что в Москве очень много странных людей, они есть и в компании Яндекс. Даже скорее не странные, а конченые: выслал портфолио работ на вакансию дизайнера, а мой отклик даже не открывали, просто "отказ". Скажите, товарищи из Яндекса, по какому принципу к вам попадают работать?
Этот отзыв был полезен?Да 25Нет 17Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Great working place, interesting projects and tasks, cool professionals around
Mobile QA Engineer (Бывший сотрудник) –  Субъект Санкт-Петербург20 октября 2019
In most of the cases management tries to listen to their subordinates and co-workers and include different improvements proposed by them.
The most enjoyable part of the job: interesting tasks, never ending improvements in all the processes, great working atmosphere among colleagues
Плюсы
free breakfasts and lunches, office therapist, massage, medical insurance
Этот отзыв был полезен?Да 1Нет 4Пожаловаться
4,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Fun workplace but none of work-life balance
Adaptation Manager Trainee (Бывший сотрудник) –  Московская область10 октября 2019
Good corporate culture and nice office with lots of benefits, but soo much work, so you have no time to enjoy them really. Great experience in multitasking and time management.
Этот отзыв был полезен?Да 1Нет 3Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Отличный работодатель
Head of Infrastructure Projects Department (Jul 2017 (Текущий сотрудник) –  Москва7 октября 2019
Яндекс это легенда. Работать тут почетно и выгодно.
Условия для сотрудников очень хорошие, как зарплата, так и инфраструктура (офисы, мебель, питание, страховка).
Этот отзыв был полезен?Да 7Нет 20Пожаловаться
1,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Сказ о том, как устраивался 2 недели, но так и не устроился
Даже не смог устроиться (Бывший сотрудник) –  Удаленно30 августа 2019
Добрый день читатель, если ты решил устроиться в эту "Компанию" то данный рассказ для тебя. Начнем...

Я, молодой человек с опытом общения с людьми, продажами, поддержки клиентов на г.л. решил устроиться как мне казалось в современную, развивающуюся компанию, где надеялся ценят своих работников.

Начал с того, что связался с рекрутером - это единственное контактное лицо, с которым удалось поговорить по телефону за две недели, а не через эл. почту, по которой просто игнор.

1 этап. Собеседование
Рекрутером было назначено собеседование по скайпу. В назначенное время мне позвонил человек - уж не знаю кем он работает, видимо просто опросником. Попросил рассказать о себе, задавал тупые вопросы, просил решать задачи и при всём этом делал гнусные комплименты. Весь этот цирк продолжался около часа, когда его вопросы закончились, я решил что пора бы и мне хоть что то узнать. При первом же вопросе он сказал - я ничего не знаю, спросишь позже у других. Почему то я не стал сразу сомневаться, сказал ОК и пошел на следующий круг ада.

2 этап. Анкеты.
Далее в течении "НЕДЕЛИ" мне прислали ДВЕ анкеты, которые надо бло заполнить. Заполнял их в тот же день, поскольку рекрутер со мной связывалась, как только отправляла, да и на эл. почту мне тоже приходило опвещение. В итоге прошла неделя, анкеты заполнены, данные отправлены. Причем одну анкету я отправлял как понимаю одному человеку, а вот вторую уже не рекрутеру, а просто какому то муику на эл. почту, у которого даже добавочного номера не было, чтобы можно было с ним хоть как то связаться... Ответным письмом мне сказали, что ты
  больше... выходишь на работу через неделю и что в течении ближайшей недели приедет курьер привезет документы, а так же со мной свяжется тренер.

3этап. - точнее его отсутствие.
Прошла неделя, последний день пятницы перед выходом на работу - токен (флэшка для работы) как понимаю и договор уже давным давно должны быть у меня на руках, а еще должен трезвонить тренер, но как вы уже догадались - ТИШИНА.
Но ничего - мы люди не гордые, позвоним сами на единственный номер - рекрутера. И конечно же рекрутер говорит, что он не может узнать информацию, не может ни с кем связаться, да и не его эта работа. Так же в последнем письме было сказано, что если наступила последняя пятница перед рабочим днем, а курьер не пришел - напишите на почту "VsemPofig@yandex.ru" и мы "поможем вам"(нет). Конечно я написал, на что мне ответили - вам трезвонит тренер. И конечно даже в конце дня мне никто не позвонил.

Итог: Если есть желание потратить свое время, нервы, слить свои данные - то вам сюда - в ЯНДЕКС. А на самом деле, данная компания только строит из себя что то положительное - но это ширма. Внутри балаган и неразбериха. НИКТО НИ С КЕМ НИКАК НЕ СВЯЗАН И НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.

Удалю яндекс браузер, поставлю Хром.
  меньше
Плюсы
Если скучно - можешь посмотреть на цирк
Минусы
Всё остальное
Этот отзыв был полезен?Да 87Нет 6Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Best company to job
Product Manager (Текущий сотрудник) –  Московская область18 августа 2019
Most exciting products and opportunities all over Russia and Eastern Europe.
Этот отзыв был полезен?Да 2Нет 30Пожаловаться
2,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Сомнительная работа отдела по подбору персонала
менеджер по продажам (Бывший сотрудник) –  Нижний Новгород16 августа 2019
Очень огорчён работой и принципом подбора персонала, набирают кучу народа вплоть до 40 человек, сами удивляются количеством что снова заставляет сомневаться в компетенции в отделе подбора. В итоге устраивают очень сомнительные ролёвки на уровне показухи в это время "аля" руководители якобы следят за этим, всё это длиться 2 часа. После говорят что нужно несколько дней для принятия решений, окей. Сначала мне позвонили и сказали что к сожалению вынуждены отказать через час другой номер позвонил и назначил скайп собеседование через час снова позвонили перенесли на другое время собеседование потом новый номер позвонил и отказал в итоге когда мозг окончательно вскипел я позвонил сам дабы всё уточнить , на что мне ответили что у них не состыковки информации и собеседование по скайпу всё таки будет после которого они снова заявили что им нужно несколько дней для принятия решения и в любом случае с ответом они перезвонят. Этого увы не случилось, перезвонил сам опять сослались на то что кто то должен был позвонить с ответом и по какой причине это не произошло не знают...
Плюсы
бесплатное питание, кофе
Минусы
Не профессионализм руководителей подбора персонала и вся процедура собеседований очень сомнительна
Этот отзыв был полезен?Да 38Нет 5Пожаловаться
1,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Отвратительные условия
Модератор (Бывший сотрудник) –  Удаленно27 июня 2019
Завышенный план, 500 единиц модерации за день требуют, что при переводе на 8-часовой рабочий день, получается на одну единицу меньше минуты, плюс к этому обзвон, на кого это рассчитано не известно, ещё и за такое копье. Плюс ко всему стоступенчатый отбор, делайте бесплатно их работу, под название «тестовые задания»
Минусы
Все
Этот отзыв был полезен?Да 121Нет 6Пожаловаться
3,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Уютная компания
Technical writer (Бывший сотрудник) –  Москва19 мая 2019
Компания для тех, кто любит стабильность и дружить с коллегами.
Этот отзыв был полезен?Да 8Нет 57Пожаловаться
1,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Красивая ширма за которой все плохо.
Модератор (Бывший сотрудник) –  Удаленно20 марта 2019
Абсолютно не ценят сотрудников, делают только вид, что прислушиваются. Особо перспективных и заинтересованных в работе увольняют под надуманными и притянутыми предлогами. Большинство руководителей посажены на свои места по знакомству, чьи-то друзья и родственники, которые максимально некомпетентны на занимаемой позиции. Когда этим личностям угрожает чья-то активность или амбициозность, то все, считай, что вылетел.
Платят неплохо, но всего лишь в нескольких отделах, в остальных рабство и копейки.
Компенсаций на удаленнке нет, кроме интернета и то копейки.
График работы гибкий, но очень часто приходится задерживаться, работать по 7 дней в неделю и т.п. Это все абсолютно не ценят, конечно же.
Минусы
Отвратительное руководство
Этот отзыв был полезен?Да 166Нет 7Пожаловаться
4,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Big and Cozy Corporation
Head of Digital Communication Service (Бывший сотрудник) –  Moscow19 марта 2019
Yandex is a good place for engineers and programmers where they could find a lot of ambitious tasks to do. Good social support, privileges and perks for a long-distance career.
Этот отзыв был полезен?Да 6Нет 52Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Отличные условия
Software Developer (Текущий сотрудник) –  Санкт-Петербург17 марта 2019
Отличные условия, хороший социальный и компенсационный пакеты.
Этот отзыв был полезен?Да 4Нет 57Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Отличная атмосфера и коллектив
Специалист технической поддержки (Текущий сотрудник) –  Москва15 января 2019
Отличная непринужденная корпоративная культура. Доброжелательная атмосфера в среде компании. Предоставление всех возможностей для личностного и профессионального роста.
Плюсы
Оплачиваемый обед, ДМС, печенки и фрукты, корпоративные скидки
Этот отзыв был полезен?Да 13Нет 92Пожаловаться
1,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Никогда не устраивайтесь работать в Яндекс удаленно.
асессор-копирайтер (Бывший сотрудник) –  Яндекс.Удаленная работа16 ноября 2018
Я решила найти удаленную стабильную работу и выбрала вакансию Асессора-копирайтера в Яндексе, потому что у меня высшее филологическое образование и широкий кругозор. Не сказала бы, чтобы вступительные тесты были легкие, скорее трудоемкие, но выполнимые, если ты пользуешься интернетом и маломальски грамотен. Пройдя испытания я довольно долго ждала фидбека, в итоге меня приняли. Еще куча времени была потрачена на оформление сотрудника на работу через hr агента (компания-посредник). Видя как много бюрократии и как все "серьезно", я обрадовалась, ожидая серьезную и интересную работу, приготовилась работать с полной отдачей. Когда, наконец где-то через месяц меня оформили и я приступила к работе я оказалась в шоке. Я не имею права разглашать детали, но мой совет взрослому человеку, имеющему опыт работы за плечами и высшее образование - не тратьте свое время, как основной заработок, при всем пафосе приема на работу и названия компании, забрать не получится. Вы будете истерично смеяться, когда увидите вашу работу, потом попытаетесь принять. Потом решите уволится, но с вами поговорит очень вежливый и понимающий человек, стоящий выше. И сделает все, чтобы качество предлагаемой работы улучшить (это я считаю большим плюсом, впечатление от сотрудника и правда оказалось очень положительным). Но, к сожалению, никакие улучшения не повлияли практически ни на что. Говорю исключительно о работе асессора-копирайтера. Короче, не тратьте свое время, бегите, глупцы!
Плюсы
официально оформляют
Минусы
заработать даже минимальную оплату труда не выйдет
Этот отзыв был полезен?Да 256Нет 23Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Great people, cool office
PR Manager (Бывший сотрудник) –  Москва26 марта 2018
1. People are great
2. The office is one of the best places to work in Moscow
3. Benefits include very good medical insurance, food, coffee, parking, etc.
4. You are surrounded by ideas and innovations
Этот отзыв был полезен?Да 11Нет 64Пожаловаться
4,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Яндекс передовая компания в плане услуг и серверов. С проверенными картами, большой рекламмой. Заявки есть всегда. Что в принципе радует. Деньги прихо
водитель такси (Текущий сотрудник) –  Санкт-Петербург19 марта 2018
Яндекс проводит обучение. Личный рейтинг влияет на лояльность, так как от него зависят "хорошие" заказы.
Минусы
Дешевые тарифы. Что бы заработать надо крутиться как белка в колесе. Работа по найму. Нет соц пакета
Этот отзыв был полезен?Да 52Нет 19Пожаловаться
2,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Спокойная команда
Водитель (Бывший сотрудник) –  Ульяновск11 февраля 2018
Работа не сложная, удобная, прибыльная. Иногда бывают разногласия, но пустяки
Этот отзыв был полезен?Да 7Нет 84Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Work and fun with table soccer
Software Engineering Intern (Бывший сотрудник) –  Московская область27 ноября 2017
It was very exctiting experience. I worked about 12 hours a day and didn't feel tired. I learned how to work in stressful situations. And how to play table soccer as well.
Плюсы
Lunch compensations, free cookies
Этот отзыв был полезен?Да 11Нет 62Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Хороший старт для начинающего специалиста
Head of Product / Product Manager (Текущий сотрудник) –  Москва8 ноября 2017
Яндекс даст больше всего новичку. Вы будете окружены профессионалами и сможете научится у них многому.
Плюсы
Компенсация обедов, хорошая страховка, премии.
Минусы
Мало возможностей для роста.
Этот отзыв был полезен?Да 25Нет 55Пожаловаться
Профиль подтвержден

Хотите узнать больше о работе в этой компании?

Задайте вопрос о работе или прохождении собеседования в компании Yandex. Наши читатели готовы ответить.

Задать вопрос

Общая оценка

3,8
Основано на 43 отзывах
519
411
34
22
17

Рейтинги по категории

3,4Баланс рабочего и свободного времени
3,6Оплата и преимущества компании
3,6Гарантия занятости и карьерный рост
3,2Руководство
3,6Корпоративная культура