Отзывы о компании Детский мир

Найдено 62 отзыва, соответствующих условиям поиска Просмотреть все 63 отзыва
Сортировать по: Польза | Рейтинг | Дата
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Всё хорошо
Менеджер (Текущий сотрудник) –  Москва8 декабря 2019
Зарплата полностью белая, все через пенсионный. Доход не плохой, отпуска и больничные как положено оплачиваются. Главное что на пенсию я пойду как белый человек и у меня есть гарантии.
А когда работал на другой конторе, то платили аванс и зп в конверте, еще и норовили побольше вычесть всевозможных штрафов с потолка.
Этот отзыв был полезен?ДаНетПожаловаться
4,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Неплохо, но "Вау" не произошло
Продавец-кассир (Текущий сотрудник) –  -5 декабря 2019
Оставила резюме на популярном сайте по поиску работы. Оставляла ночью, где-то в час ночи, а в 10 утра уже позвонили. При приёме на работу ты только заполняешь анкету и скан паспорта отправляют в службу безопасности. Берут почти всех.
Минусы:
× Это довольно странно, но покупатели забирают аукционный ценник, а потом, когда акция кончилась, ставят его и идут возмущаться. Это настолько часто происходит, что начинаешь сходить с ума. Хоть каждый раз после переоценки на видео снимай каждый ценник. Уже не знаешь, что с этим делать.
× Почему КРУПНАЯ СЕТЬ МАГАЗИНОВ не может сделать фирменные кофты для сотрудников? Почему нужно носить водолазку под футболку? Это неудобно и теплее не становится.
× Большую часть своих выходных ты проведёшь на работе, но эти часы либо оплатят, либо отдадут выходной в любой другой день
× После ревизии зарплата настолько крошечная, что её и через микроскоп не разглядеть. Потому что все недостачи вычитают с зарплаты всего коллектива(не только продавцов).
× "Субботник" в любой день недели. С 9 утра до 9 вечера. Но проходят они тогда, когда в магазине полный трэш
× За кассиром не закрепляют кассу а начале дня. Поэтому перед тем, как встать на кассу, нужно дёргать заместителя, чтобы он посчитал кассу, и после того, как ты снова уйдёшь на отдел, её тоже нужно считать. Иначе, если на кассе будет минус-тебя тоже впишут в список тех, кто должен вложиться.
× Объяснительная и лишение премии за невыполнение благотворительной акции. И никто даже слышать не хочет, что люди просто отказываются.
× Переоценка. Это кошмар. Иногда приходит такая куча, что этими листами
  больше... убить можно. В таком случае проще снять все ценники и сделать заново. Особенно актуально на отделе игрушек
× Покупатели почему-то думают, что раз ты работаешь в детском мире, то у тебя есть дети и они играли во все игрушки из магазина. И когда на вопрос:"а вашему ребёнку нравится?" ты отвечаешь:"у меня нет детей", то сразу получаешь осуждающий взгяд и:"как вы можете консультировать людей, если не пробовали товар?".
× С тобой обращаются как с рабом. Ты должен все приносить, подавать, говорить ценник(даже если прайс чекер находится в шаге от покупателя). Так, однажды, в книге жалоб появилось моё имя, потому что я отказала женщине тащить огромный дом, весом килограмм в 10, до кассы, обосновав это "магазином самообслуживания". Нет, мне не стыдно отказывать здоровым людям, которые больше меня в 2 раза. Пожилым я помогаю.
× Иногда очень жалеешь, что нельзя обращаться в покупателем так же, как он с тобой.


Плюсы:
+ Зп хоть и ниже, чем обещали, но 28000 в 19 лет вполне хватает
+ Замы объясняют покупателям, что если товар переставил другой покупатель, то ему не продадут по цене на ценнике
+ Дружный коллектив. Не без исключений конечно, но в целом очень классный
+ Некоторые покупатели дарят тебе шоколадки за то, что ты пробил им кибер и скидку по карте сотрудника
+ Через некоторое время научишься так быстро и красиво все делать, что уборка дома будет как "раз плюнуть"

В целом, несмотря на кучу минусов и несколько плюсов, работа мне нравится.
  меньше
Этот отзыв был полезен?Да 2НетПожаловаться
4,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Работаю, не жалуюсь.
грузчик (Текущий сотрудник) –  Архангельская7 октября 2019
Я сам из Иваново (хоть он и город невест, но заработать нормальные деньги тут не где)
А тут позвонили девчонки из отдела кадров и предложиди в детский мир на склад вахтой поехать. Анкету сразу выслали, через день уже безопасность проверили и поехал. Общежитие чистое, в комнате нас восемь человек (много конечно, но все в детском мире работают).
тяжело было со стиркой, платная по 150 рублей, но говорят завтра завезут стиральную машинку, специально для нас руководство купило.
Этот отзыв был полезен?Да 4Нет 6Пожаловаться
1,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Каторга
Работник торгового зала (Бывший сотрудник) –  Тверь11 сентября 2019
Хуже нет компании! Постоянные переработки и они никогда не оплачиваются. Более того, ЗП по факту, гораздо ниже обещанной при приеме на работу. Везде обман! Не обучают совсем, сразу ставят в 11 часовую смену. Все недостачи списывают за счёт работников.
Этот отзыв был полезен?Да 46НетПожаловаться
3,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
добровольно-принудительные переработки
продавец-кассир (Бывший сотрудник) –  Иркутск26 июля 2019
продержалась недолго. магазин как бы формата "супермаркет", т.е. покупатели сами берут товар. если кто-то взял товар, а поставил в другом месте с другим ценником и требует продать ему товар по этой цене - разницу заплатишь ты. не успел сделать переоценку - плати. мерчи переставили товар, получишь за это ты. кто-то делал переоценку в твоем отделе и налажал с ценниками - плати, дружище.
не сказал про акции на кассе - прощай, премия. не прошел тайника - тебя морально уничтожат, не выполнил план по (подумать только, план по благотворительности) благотворительной акции - выедят мозг и заставят писать объяснительную.
а теперь про время:
ты никогда не работаешь заявленные 7-8 часов. это всегда 9-11, потому что на утреннюю смену (начинающуюся в 10) ты должен прийти к 9, и ты никогда не уйдешь ровно в 18 или 19 часов. если повезет, то в это время тебе дадут последнее задание. не повезет - выгребешь оттуда только через час. то же с вечерними сменами - никогда не уйдешь ровно в 22, насколько бы отлично ни были бы выполнены твои дела. и еще, считать сейф здм оставляет не того, кто по расписанию, а просто, кого захочет - прощай еще полтора часа жизни. и это никто НЕ ОПЛАТИТ и не вернет.
обеда, предполагается, два, однако, тебе и одного отобедать не дадут, постоянно дергая, если ты кассир. а про второй обед забудь в любом случае.
отдельная тема - это "субботник". так у нас назывался профилактический день подтаривания. выходной у тебя или рабочий день - обязан прийти. предполагается, что выходные должны отработать всего 3 часа. этого не будет, скажи спасибо, если отпустят через 5, при
  больше... том, что ты вообще на работе в этот день быть не обязан так-то. и за это тоже никто НЕ ЗАПЛАТИТ.
короче, как задержать - так без проблем, как отпустить пораньше или отдать затребованный переработанный час-два - с боем.
отгулов нет, хоть в обморок упади - никто с работы не отпустит. иди к врачу и садись на больничный, который почти не оплачивается.
коллектив правда приветливый, все помогают друг другу, доброжелательны и милы.
зарплата расписана по пунктам, откуда что взялось и куда ушло - это плюс. всегда в один и тот же день. здесь без вопросов.
  меньше
Этот отзыв был полезен?Да 109Нет 4Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Работа как работа!
старший кассир (Текущий сотрудник) –  Москва21 мая 2019
Не понимаю откуда идет негатив, но мне в Детском Мире очень нравится. Платят хорошо, вовремя. Всему бесплатно обучают, есть возможность по карьерной лестнице подняться. Вон сколько ребят уже повысили, включая меня. Да конечно не легко, но есть поле для развития. Ну а что ж вы хотели, это работа
Плюсы
есть перспектива карьерного роста, хороший уровень ЗП.
Минусы
нет такого!
Этот отзыв был полезен?Да 13Нет 38Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Это моя работа, точно!
продавец кассир (Текущий сотрудник) –  Москва16 мая 2019
Эта работа научила меня не стоять на месте, а постоянно двигаться вперед, развиваться) В Детском мире работа активная и много нужно успеть сделать. Мне поначалу было сложно работать с людьми, так как у меня не было опыта и нужных навыков. Зато сейчас уже все хорошо и даже с кассой работать мне просто и легко)) А клиенты тут разные бывают, но в основном я уже со всеми могу найти общий язык и помочь в выборе детских товаров. У меня у самой 2 детей, поэтому мне еще очень нравится, что можно брать товары для моих детей по акциям, и при этом мне на жизнь хватает моей ЗП
Плюсы
Товары для сотрудников со скидками.
Минусы
ничего такого нет.
Этот отзыв был полезен?Да 13Нет 36Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Хорошая работа
продавец-кассир (Текущий сотрудник) –  Санкт-Петербург12 мая 2019
Стабильная, хорошо оплачиваемая работа. тут можно получить отличный опыт, который в будущем очень пригодится. Отпуск и больничный тоже оплачивается, колектив замечательный, от дома добиратся минут 10. единственным минусом считаю то что по графику выходной не всегда выпадает на субботу и вскресенье, а так ничего болше плохого сказать не могу.
Этот отзыв был полезен?Да 21Нет 28Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Я доволен.
Кассир-продавец (Текущий сотрудник) –  Санкт-Петербург6 мая 2019
Если смотреть на работу в дет мире с точки зрения дохода, то я вполне доволен. Мне нравится. Еще тут помогают обучиться всем тонкостям работы с кассовым и с людьми. Для молодежи и студентов как по мне, отличный вариант!
Плюсы
Хороший доход, соц гарантии, удобный график работы
Минусы
все норм
Этот отзыв был полезен?Да 11Нет 19Пожаловаться
4,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Хороший коллектив
Продавец-кассир (Бывший сотрудник) –  Ростов-на-Дону14 апреля 2019
Хороший коллектив, зарплата вовремя, но оставляет желать лучшего. Постоянные переработки, работа на ногах
Этот отзыв был полезен?Да 26Нет 8Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Меня все устраивает.
продавец кассир (Текущий сотрудник) –  Москва5 марта 2019
Я устроилась в детский мир по совету подруги. У них была как раз открыта вакансия и она предложила прийти на собеседование к руководству. Она им понравилась, амбициозная и умная девушка. Как и я работает продавцом кассиром. Коллектив у нас очень классный, дружелюбный, сплоченный. Всегда друг друга поддержим или выручим. Руководство очень адекватное, к персоналу относится уважительно и хорошо. Зарплата белая, премии дают, отпуск, больничные..все кароче как положено! Минуса конечно есть, как и в любой другой работе. Как говорится идеальных мест не бывает. Но если сравнивать с другими местами где я работала до этого, то вообще земля и небо.
Плюсы
Белая Зп, полный соц пакет, отличный коллектив и начальство.
Минусы
Существенных минусов нет, но как и на любой работе случаются рабочие моменты которые мы обсуждаем на общем собрании.
Этот отзыв был полезен?Да 9Нет 15Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Поживем увидим...
продавец-кассир (Текущий сотрудник) –  Москва28 февраля 2019
Сейчас очень тяжело найти хорошую работу. Поэтому когда пришел на собеседование в Детский Мир то был настороже. Понятно дело, все же новое, мало ли что. Коллектив мне понравился, встретили хорошо, взяли на обучение. Собственно ничего сверхсложного я не увидел, все вполне доступно для понимания. Касса, выкладка, за залом следить ну и прочие обязанности продавца-кассира. Пока что отработал пол месяца, получил аванс нормальный, пока нравится, но судя по всему недовольных я не увидел., а там поживем увидим))
Плюсы
Работа как работа.
Минусы
Ничего сверхъестественного.
Этот отзыв был полезен?Да 12Нет 5Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Мне жаловаться не на что.
продавец кассир (Текущий сотрудник) –  Санкт-Петербург25 февраля 2019
Что бы работа приносила хороший доход и удовольствие, лично я стараюсь быстро всему научиться и работать на совесть. Хоть и приходится потрудиться не покладая рук и целый день провести на ногах, зато можно быть уверенной что все затраты перекроет хороший доход. Было бы не плохо если бы мне еще и на работу можно было добираться пешком и не тратить время и деньги на поездки в общ.транспорте. Но как говорится, "лучше синица в руках чем журавль в небе" я живу неплохо и работаю в приличной организации Детский Мир.
Плюсы
уверенность в завтрашнем дне
Минусы
таких нет
Этот отзыв был полезен?Да 4Нет 8Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Можно купить себе вкусняшку))
продавец кассир (Текущий сотрудник) –  Москва19 февраля 2019
Лучше работать на стабильной и высокооплачиваемой работе в Детском Мире, чем вкалывать за копейки на недобросовестных работодателей! Уж поверьте мне! До этого пришлось сменить ооочень много работ. Везде хотят что бы люди вкалывали и не платить им. Тут у меня и график стабильный и ЗП норм. Еще и до работы идти не далеко, можно сэкономить на проездах в транспорте и купить себе вкусняшку)) Я довольна работой, коллективом и начальством!
Плюсы
ЗП, Коллектив, Расположение к дому, Начальство.
Минусы
Не страдаю грезами! Поэтому полностью довольна!
Этот отзыв был полезен?Да 9Нет 8Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Когда работа приносит удовольствие это всегда кайф!))
продавец-кассир (Текущий сотрудник) –  Санкт-Петербург15 февраля 2019
Лично для меня работа в детском мире именно такая. Я могу на работе полностью уйти с головой в рабочий процесс, отвлекаюсь от каждодневных проблем при этом еще и получаю не плохой доход и полный соц пакет. Довольно не плохо, если учесть что и с коллегами мне очень даже повезло, да и начальство в меру требовательное, в меру строгое.
Плюсы
однозначно хороший доход
Минусы
таковых нет
Этот отзыв был полезен?Да 14Нет 23Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Работа есть работа
Продавец кассир (Текущий сотрудник) –  Москва13 февраля 2019
Лично для меня работа в детском мире ничего большего чем просто работа и хлеб насущный. Не испытываю слишком позитивных или негативных эмоций. Как и все устаю, как и все работаю что бы накормить семью и поднять детей. Моя зарплата позволяет мне жить не хуже чем мои знакомые и друзья, еще и хватает денег нанимать для ребенка хорошего репетитора, для подготовки ребенка к поступлению в институт. С коллегами и начальством у нас хорошие отношения. Работа есть работа.
Плюсы
Доход, коллеги, стабильный график.
Минусы
все в порядке
Этот отзыв был полезен?Да 4Нет 11Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Очень много эмоций!
продавец-кассир (Текущий сотрудник) –  Москва30 января 2019
У меня только положительные впечатления о работе в Детском мире. У нас хороший коллектив, между собой очень дружим. Всегда стараемся выполнять свою работу на совесть. За это нам не только платят хорошо по деньгам но и акции всевозможные и подарки от компании. Я в том году ездила на ежегодную спартакиаду, защищала честь нашей компании) Очень волновалась, это такая ответственность для меня. Но все прошло супер! вернулась с победой!)) Меня и мои коллеги все поздравили а я горжусь что оправдала оказанное мне доверие!))
Плюсы
мне нравится все, тут можно не только зарабатывать но и сама работа интересная.
Минусы
только хорошее могу сказать, мне очень нравится эта моя работа.
Этот отзыв был полезен?Да 4Нет 8Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Хорошая перспектива для меня.
продавец-кассир (Текущий сотрудник) –  Санкт-Петербург29 января 2019
А мне нравится что в "Детском мире" есть отличная перспектива карьерного роста. Тут можно устроится на работу на должность продавца-кассира, как это было с моей коллегой, благодаря ее стараниям, хорошим показателям и ответственному отношению к работе ее перевели на заместителя директора магазина. Для меня она стала примером для подражания, я стараюсь улучшить свои показатели, правильно делать кассовые операции и выкладку товара. За это каждый месяц получаю не малые деньги. Лично мне это помогает реализовать себя как сотрудника, на работу всегда иду с энтузиазмом.
Плюсы
есть возможность расти по карьере, полный соц пакет.
Минусы
все проблемы вполне решаемы.
Этот отзыв был полезен?Да 12Нет 30Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Работа не мешки тягать.
продавец\кассир (Текущий сотрудник) –  Москва28 января 2019
После обучения нужно было как то зарабатывать деньги. Устроилась в итоге работать в Детский мир. РАбота не мешки тягать. За кассой, да и график вполне удобный. Самое главное не задерживают зарплату и относятся положительно. Тут и соц гарантии хорошие и для саморазвития тоже подходит. Уходить не хочу, все нравится.
Плюсы
официальное трудоустройство, полная соц защита.
Минусы
та мне как бы все норм тут.
Этот отзыв был полезен?Да 6Нет 4Пожаловаться
5,0
Баланс рабочего и свободного времени
Оплата и преимущества компании
Гарантия занятости и карьерный рост
Руководство
Корпоративная культура
Мне нравится тут работать
продавец-кассир (Текущий сотрудник) –  Москва24 января 2019
Мне с работой повезло считаю. В детском мире очень повезло с коллективом, ребята очень клевые. Отработала пока только 4 месяца на должности продавца-кассира. Шум конечно иногда напрягает, но когда подольше поработаешь, то привыкаешь. Понравилась что меня никто не бросил без обучения, коллеги всегда подсказывали что да как. Зарплату за 4 месяца платили исправно, да и ребята говорят, что с этим проблем никогда нет. Больничные или отпуска всегда оплачивают. Каждое лето отдыхать ездят. Уходить не хочу)
Этот отзыв был полезен?Да 4Нет 4Пожаловаться
Заявить права на страницу этой компании

Хотите узнать больше о работе в этой компании?

Задайте вопрос о работе или прохождении собеседования в компании Детский мир. Наши читатели готовы ответить.

Задать вопрос

Общая оценка

4,2
Основано на 63 отзывах
536
413
38
20
16

Рейтинги по категории

4,0Баланс рабочего и свободного времени
4,0Оплата и преимущества компании
4,1Гарантия занятости и карьерный рост
4,3Руководство
4,1Корпоративная культура

Детский мир - отзывы по местоположению